Один из «Братьев Грим» о своём особенном даре и не только...

Костя Гримм: «После вьюг обязательно восходит солнце, нужно просто его уметь дождаться»

У Константина Бурдаева, лидера группы «Братья Гримм», двойное пополнение. Два с половиной года назад он стал папой! А еще в группе у него появился новый брат. О творческих планах, выходе нового альбома и о том, какие изменения ждут группу «Братья Гримм» с появлением второго солиста, Константин рассказал в программе «Живой интерес» на радио «МИР». В искреннем интервью артист рассказал и о своем личном счастье, а также представил премьеру автобиографической песни «Вьюги».

- Сегодня в программе «Живой интерес» на радио «МИР» солнечный гость. И пусть за окном вьюги, метели, но как только он появляется в студии, сразу все вокруг - оранжевое небо, оранжевое Солнце, в общем, все такое. Итак, Константин Бурдаев, - лидер, идейный вдохновитель группы «Братья Гримм». Костя, приветствуем тебя!

Костя Гримм: Солнечный лучезарный привет радио «МИР»!

- Ты знаешь, а я хочу начать наш разговор с главного. Я хочу тебя поздравить с пополнением!

Костя Гримм: Да, да. Уже практически два с лишним года назад, скоро два с половиной будет. У нас уже дите наше взрослое, я уже два с половиной года являюсь счастливым папой!

- Но представляете, Константин просто настолько счастливый папа, что он сразу, конечно, подумал об этом пополнении. А я-то говорила про мальчика взрослого, поющего, играющего Рахманинова, как ты говоришь. Я про мальчиша вот этого говорю, который совсем недавно стал твоим Братом Гриммом, как ты его назвал.

Костя Гримм: Да, небольшой ребрендинг группы «Братья Гримм». Я его так назвал, потому что пришел к выводу, что так будет логичнее, правильнее. Потому что название группы как бы подразумевает наличие двух солистов. Ну так как я главным солистом так и остаюсь, у меня появился собрат по музыке, я его называю Брат Гримм. Пока имя его я раскрывать не буду, не скажу. Я скажу, что он практически похож на меня, мы похожи с ним как две капли пива, как говаривали когда-то.

- Ну и прически сделали, скажи, ты покрасился в такой оттенок рыжий..

Костя Гримм: Да в том-то и дело, что мы ничего не готовили, мы ничего не красили, мы ничего специально не делали. Просто появился человек, мой товарищ, мой коллега, бывший гитарист группы «Братья Гримм», он с ним играл, очень долгое время выступал на сцене в различных профессиональных коллективах, и как раз пришла идея такая. Ну просто человек смотрел на него каждый день, и ему пришла такая идея в голову, - отправить его в группу «Братья Гримм». Просто если какой-то кастинг провести, которого, естественно, не было, то, наверное, Брат Гримм новоиспеченный его бы выиграл с большим отрывом. Это точно могу сказать.

- Ну вот видишь как, чего в этой жизни ни случается. Но судьба, удивительно, даже внешнее сходство есть! И как вы здорово поете вдвоем, видео есть уже в твоих соцсетях, и «Ресницы» есть. Вы спелись, да? Вы удачно спелись?

Костя Гримм: Да, мы очень удачно спелись, у нас хорошо совпадают голоса, они действительно похожи, как у Братьев Гримм. Я могу единственную ремарочку вставить многим людям, которые начинают говорить, например: «А что не брат, а что не брат?» Я предлагал своему брату это года два тому назад в последний раз, на этом разговор был закончен, скажем так.

- Чтобы сейчас не было никаких домыслов и лишних разговоров, Константин вам лично это говорит в эфире радио «МИР». Вот из первых уст, да, Кость?

Костя Гримм: Да, чтобы не было домыслов. Что я где-то кого-то подсидел, что я где-то кому-то навредил, что кому-то чего-то не даю, наступаю песне на горло и тому подобное. Нет, ни в коем случае! Я делал это очень много раз, я имею в виду предлагал, приходил, делал тысячу шагов навстречу, ничем хорошим это не закончилось. Все, вот сейчас больше об этом не будем говорить, будем говорить о новоиспеченном солисте группы «Братья Гримм».

- Ты понимаешь, музыкальная общественность всколыхнулась, сколько комментариев! Ты понимаешь, что народу действительно не все равно. Люди разделились на два таких активных лагеря, кто-то начинает ворчать, хейтеры подтянулись.

Костя Гримм: Я могу сказать так, что большинство, на самом деле, даже около 80% вообще не поняли, что это какой-то другой человек. Все подумали, потому это действительно мой родственник, причем близкий родственник или брат-близнец. Все именно так и подумали, это самые смешное, правда.

- Ты помнишь «Ералаш»: «Да не двойняшки, тройняшки мы!» Помнишь этот «Ералаш»?

Костя Гримм: Да, да. Тройняшки, да.

- «Я пописать ходил», я помню, там были как раз такие рыжие мальчишки. Ну что, я думаю, сейчас мы послушаем «Ресницы» в классическом звучании, где твой вокал, еще без нового Брата Гримма. Ну потом, кому интересно, можно же зайти на твою страничку «ВКонтакте» и в Фейсбуке, и там услышать уже другой вариант, правильно?

Костя Гримм: Конечно, у нас есть специальное записанное видео, причем оно было записано с одного дубля, без всяких правок практически. Мы исполняем «Ресницы» на два голоса. У нас впереди будет потом, уже в следующем году, через встречу Нового года, презентация второго Брата Гримм на одной из концертных площадок где-нибудь в Москве. И, даст бог, у нас все получится. И мы поплывем дальше. А пока что солист группы Братья Гримм на ближайших концертах – я.

- Сейчас у нас солист в эфире радио «МИР», сегодняшний гость программы «Живой интерес» - Костя Гримм. «Ресницы», поехали!

Ну, разумеется, у всех девчонок бескрайних просторов мира ресницы сразу хлопают учащенно, и сегодня у нас в гостях Костя Гримм, и мы будем говорить о многом. Будем говорить о планах, у нас премьера сегодня состоится, ребята! Причем, суперпремьера, я так скажу! Мы будем слушать самую любимую музыку, мы любим слушать самую любимую музыку на радио «МИР». Твою, Костя, твои стихи, и я очень рада, что у тебя сейчас жизнь кипит, да? Я так понимаю, что выходит новый альбом зимой или в следующем году?

Костя Гримм: Новый альбом выходит в следующем году, а в этом году, 3 декабря, выходит новый сингл, это одна из песен с нового будущего альбома. Я надеюсь, что нам ничего не помешает выпустить полноценный большой альбом, то есть лонгплей, я надеюсь это сделать летом. Потому что у нас время сейчас непредсказуемое, а для того, чтобы выпускать альбомы и синглы, нужны средства, для этого нужны силы.

- Для этого нужны концерты, правильно?

Костя Гримм: Да, совершенно верно. У нас нет спонсоров в виде арабских шейхов или каких-то олигархов из списка Forbes, поэтому мы гуляем на свои. То, что мы натопаем, то мы и лопаем, то мы и вкладываем. Собственно говоря, я надеюсь, что у нас будет достаточное количество концертов, что позволит нам выпустить полноценную пластинку в 2022 году. А вот сингл, это зимний сингл, я решил его выпустить…

- А ты пока не говори, давай потянем с тобой интригу. Скажи, этот сингл войдет потом в альбом?

Костя Гримм: Обязательно войдет. Естественно, это сингл с будущего альбома. Звучание достаточно нетипичное для группы «Братья Гримм», хотя и достаточно узнаваемое. Тем не менее, сингл зимний, это именно зимняя песня, а их не так много даже в репертуаре группы «Братья Гримм». Поэтому, когда появилась такая песня, я незамедлительно решил ее выпустить.

- А вообще, вот смотрю на себя в соцсетях, и создается полное ощущение, что ты - человек, который очень следит за техническими новинками. Ты говоришь, что будет какое-то новое звучание, не совсем стандартное для «Братьев Гримм». Ты постоянно какие-то примочки, я так понимаю, приобретаешь, в аппаратуру вкладываешь с таким восторгом?

Костя Гримм: Да, да, я очень большой фанат различных синтезаторов, аналоговых и не очень аналоговых, то есть железного оборудования, hard wire оборудования, я бы так его назвал.

- То есть ты лучше купишь новый синтезатор, чем новые джинсы?

Костя Гримм: Да, пожалуй, так, пожалуй, я выберу новый синтезатор. И, обложившись в домашней студии… Я как раз недавно закончил ремонт в своей домашней студии, в оранжевой комнате своей, она уже достаточно укомплектована, здесь достаточно много оборудования для того, чтобы записывать. Не выходя отсюда, можно писать вполне себе годный трекинг, используя все эти синтезаторы и прочие дела. Практически весь альбом 2022 года и вот, в частности, сингл новый, все это записано, не выходя из одной комнаты. Все это записано в режиме онлайн, или на удаленке, можно так сказать.

- Слушай, а ударная установка у тебя тоже есть прямо в домашней студии?

Костя Гримм: А не обязательно иметь ее. У меня, например, в виде ударной установки есть несколько драм-машин вполне себе модных и качественных.

- Я просто про соседей подумала, соседи-то есть у тебя?

Костя Гримм: Соседи, конечно, есть. И в качестве барабанов я использую драм-машины всевозможные, а это просто коробочка с кнопочками, стоит и совсем не шумит, и стены от нее не трясутся. Если, конечно, не подключать колонку.

- По батарее никто не стучит Константину.

До суперпремьеры нового сингла остаются считанные минуты! В программе «Живой интерес» на радио «МИР» мы говорили про музыкальное пополнение. И сегодня здесь, в эфире радио «МИР», состоится суперпремьера! Костя уже начал рассказывать про свою супер солнечную домашнюю студию. Ну, Костя, это не только студия, я так понимаю, это такое твое семейное гнездо. Да, ты переехал?

Костя Гримм: Да, это моя нора, как называет моя жена. Что ты пойдешь и закроешься в своей норе и сидишь там. Вот я в данный момент сижу в этой норе, в домашней студии.

- Ну подожди, а жене-то там место есть?

Костя Гримм: Ну конечно, у меня там огромный удобный оранжевый диван, который раскладывается.

- Где ты находишь все оранжевое? Ну все оранжевое!

Костя Гримм: Вот так надо заморочиться. Кто-то говорил, что оранжевый - цвет сумасшествия, ну вот все оправданно.

- Серьезно? Оранжевый – цвет сумасшествия? Я думала, цвет счастья, радости, нет?

Костя Гримм: Нет, это цвет сумасшествия. В данном случае, счастья и радости. Я думаю, что это как раз действительно радость. Потому что, например, пятитысячные банкноты тоже оранжевого цвета.

- Ты знаешь, я сейчас подумала, по-моему, это про Ван Гога говорили, что оранжевый - цвет сумасшествия, и он его любил. И тебя кто-то однажды сравнил, мол, Костя, ты похож на автопортрет знаменитый.

Костя Гримм: Да, я похож на Ван Гога, еще Ван Гог очень любил оранжевый цвет.

- Вот, все сходится.

Костя Гримм: Уши у меня, слава богу, все на месте, поэтому все в порядке у меня с кукухой, не уехала еще.

- А еще, я так понимаю, что ты любитель не только полетать душой, но ты любишь высоту. Ты часто выкладываешь какой-то потрясающий вид из окна, на каком этаже ты теперь живешь?

Костя Гримм: Я живу на 22 этаже.

- Ого, красота?

Костя Гримм: Да, красота. Вообще замечательно просто. Это вдохновляет, как смотришь, а перед тобой лес. У меня лес просто рядом с домом, вот я выхожу, смотрю, тут елки, огромное широкое поле елочное передо мной. Оно выглядит с высоты, как поле. Потому что с 22-го этажа хорошая панорама открывается, летают самолеты, до которых можно дотянуться рукой. И мне, как воздушному знаку зодиака, такое раздолье как раз очень даже кстати.

- Да-да-да, но вообще можно смотреть в окно с высоты птичьего полета, и сразу какие-то такие песни рождаются?

Костя Гримм: На самом деле я как раз боюсь высоты. Но, видимо, борюсь я с этим, клин клином вышибает. Раз я боюсь высоты, значит, я должен каким-то образом, наоборот, побольше высоты в своей жизни набрать. Таким образом я избавляюсь от своей фобии, видимо, подсознательно. Я всю жизнь прожил на первых этажах, будучи в Самаре, с родителями, наша квартира всегда, независимо от переездов и обменов, находилась на первом этаже. И, видимо, я настолько устал жить рядом с землей, что мне захотелось жить высоко над землей.

- Вот так, ребята, с первого на 22-ой. И это, конечно, не единственная высота, которую покорил Константин. Ты знаешь, ты производишь впечатление абсолютно счастливого человека. У тебя столько трогательных постов о жене, ты снимаешь, как она танцует, ты пишешь какие-то потрясающие слова. Кажется, уже романтики такие перевелись в нашей жизни. А ты вот такой есть. Как такое случилось?

Костя Гримм: На самом деле, когда в жизни все происходит ни шатко ни валко, в личной я имею в виду, и чего-то долго не хватает, очень долгое время причем, то есть практически до окончания четвертого десятка это происходило в моей жизни. И поэтому, когда это случается с тобой, это личное счастье, ты понимаешь, что вот оно пришло наконец-то, по-настоящему, и ты это ощущаешь в себе каждый день, то из тебя это прет, конечно же. В виде творчества, в виде жажды деятельности, в виде таких постов трогательных. Где-то я написал уже, что у меня словарного запаса даже не хватает, тех слов превосходных, которые я готов сказать своей жене. Со мной до этого никогда такого не происходило, у меня не было настоящей семьи, у меня не было детей. И вдруг все это появляется.

- Вот накопилось у тебя, вот оно теперь.

Костя Гримм: Да, появилось в моей жизни. Действительно, я могу сказать, что в данный момент жизни я самый счастливый за всю свою жизнь, это да, это правда.

- Это надо переварить. Давайте сделаем паузу.

А у нас в студии радио «МИР» сидит счастливый человек, ребята. Поближе прижимайтесь к приемникам, потому что это заряжает. Константин Гримм, Константин Бурдаев, идейный вдохновитель, лидер группы «Братья Гримм» сегодня у нас здесь. Рассказывает о счастье, о том, что его прет от каких-то простых вещей. Я хочу сказать тебе, Костя, я хочу спросить, когда ты уже станешь профессиональным кулинарным блогером? Тебя же прет не только на нежные слова. Ты знаешь, когда я открываю твои соцсети, я столько новых слов узнала за последнее время. Я не знала, что столько существует каких-то блюд, каких-то приправ, какого-то мяса. Боже мой, и он находит на это время! И это все для любимой жены!

Костя Гримм: На самом деле и для себя тоже.

- Тебя просто не кормит совсем жена или тебе в кайф готовить?

Костя Гримм: Во-первых, это в кайф готовить. Это тоже некий творческий процесс, я к нему пристрастился не так давно, наверное, последние лет пять-шесть в моей жизни кулинария присутствует каким-то образом. И когда ты много ездишь, много видишь разных кухонь, начинаешь в это вникать потихонечку, в различные блюда, в их состав. И как-то в последнее время мне нравится. Но не более того, потому что чтобы быть кулинарным блогером, нужно на это тратить, опять же, время, деньги, заниматься этим. А меня пока в большей степени все-таки музыка вдохновляет.

- Когда ты выкладываешь, как ты готовишь, это процесс, это как музыка. Ты еще задаешь вопросы людям, типа, знаете, что это такое? Я уже не пытаюсь отвечать на эти твои тесты, я никогда не угадываю, потому что там такое, там какие-то такие заморочки. И полное ощущение возникает, что вот эта оранжевая солнечная квартира, каждый вечер люди прямо вот как в каком-то мишленовском ресторане ужинают. А это просто ужин в семье Бурдаевых. Татьяна и Константин укладывают спать маленького человека и вот так вот…

Костя Гримм: И начинаем ужинать. На самом деле, для этого не нужно закупаться где-то в каких-то мишленовских магазинах, все это продается прямо у нас здесь, слава богу. Вот рядом с моим домом, например, сразу несколько магазинов, где можно много чего купить, каких-то ингредиентов необычных. Вообще Москва достаточно упакованный город в этом плане. Если ты узнаешь, чего нет в Москве, ты станешь миллионером рано или поздно. Есть такая поговорка. Я нахожу различные ингредиенты, мы с женой заходим в магазины, там смотрим разные приправы и тому подобное. Ну и вот вечерами бывает иногда, когда есть время на это, происходит готовка. Но, к сожалению, а может и к счастью, скорее всего, с ребенком особо не поготовишь, могу честно так сказать. То есть раньше я намного чаще это делал, пока жена была еще в положении. А когда появился ребенок, уже не попаришь не поваришь много часов на кухне.

- А сколько ему сейчас? Сколько лет твоему отцовству?

Костя Гримм: Два с половиной года я уже папа.

- Гитару в руки берет уже человек?

Костя Гримм: Человек очень часто просит достать гитару и берет ее в руки. Более того, я бы мог так казать, мой ребенок фанат гитар. Везде, где попадается какая-нибудь поверхность, на чем играть, на периллах, везде изображает гитару, ставит аккорды, бренчит, то есть из любых предметов, которые попадаются ребенку на пути, он делает гитару. Ну, естественно, терроризирует папу, - достань такую гитару, достань другую. Он знает уже названия, что вот это студийная гитара, а это бас-гитара. Бас-гитара – это его особая страсть.

- Знаешь, через несколько лет встретимся, и будет интересно узнать, чем будет заниматься твой малыш. Может быть, он уже сделает осознанный выбор.

Костя Гримм: Я думаю, что у моего ребенка выбора не особо много, потому что мама танцует, а папа поет.

- У других детей, может быть, машинки, куклы, а у твоего гитары, ну куда деваться?

Костя Гримм: Ну да, полагать, что мой ребенок станет летчиком или врачом? Ну, есть какая-то вероятность, конечно, но вряд ли.

- Ну математика точно нет, да?

Костя Гримм: Да, наверное, физиком-ядерщиком ему не удастся стать с такими родителями.

- Скорее, он уже будет знать, что такое доминантсептаккорд раньше, чем выучит алфавит.

Костя Гримм: Да, раньше, чем синхрофазотрон.

- До суперпремьеры нового сингла группы «Братья Гримм» остаются буквально считаные мгновения. Вы слушаете радио «МИР», у нас сегодня потрясающий момент. Мало того, что Константин Гримм у нас в гостях и заряжает нас позитивом, солнцем, теплом. Так у нас еще на радио «МИР» сейчас будет суперпремьера. Этот день, 3 декабря, войдет в историю, ну в историю группы «Братья Гримм» точно. Костя, что за сингл, что тебя вдохновило на эту песню? Я видела твои предварительные посты в соцсетях, ты писал, что песня зимняя. Что за песня?

Костя Гримм: Песня называется «Вьюги». Из самого названия уже понятно, что это явно не про лето. Песня, можно сказать, автобиографичная в какой-то степени. Потому что все пишут все равно про себя чаще всего. И песня была написана еще в конце 2017 года, это один из самых непростых моментов в моей жизни, в личной жизни. Я помню это одинокое время, достаточно одинокое, то есть я смотрел на небо, был один на один с вьюгами, были только я и вьюги, можно так сказать. Я встречал Новый год в полном одиночестве, что удивительно. Впервые в своей жизни я встречал новый 2018 год в полном одиночестве.

- Такое ощущение, что это было какое-то обнуление перед чем-то важным?

Костя Гримм: Да, так именно и случилось. Как раз песня - это предчувствие о том, что вот сейчас на улице воют вьюги, вот сейчас в моей жизни вьюги. Но в конце-то концов все равно впереди где-то там брезжит рассвет. Потому что перед самым рассветом как раз самая темная ночь. Можно так сказать, я умею предсказывать будущее, но только не так, как это делают экстрасенсы, прорицатели. Я умею это делать с помощью своих песен, я давно это заметил. Иногда я открываю свои песни какие-то…

- Приведи какой-нибудь пример, с какой песней так было?

Костя Гримм: Ну вот с песней «Вьюги» так и было, собственно говоря. Потому что в моей личной жизни ничего не говорило о том, что с ней будет все в порядке. И в конце концов через некоторое время самый лучший из людей, она появилась. Более того, именно в этот момент в жизни, как мне потом уже рассказала Таня, ей приснилось, как будто она лежит у меня на груди. Она проснулась, встрепенулась, сказала: «Боже мой, что ж мне снится Константин, солист группы «Братья Гримм», у которого я лежу на груди?» Самое интересное, что прошла буквально пара-тройка, ну четверка месяцев, и это воплотилось наяву. И в этой песне как раз об этом тоже сказано. О том, что я продираюсь сквозь метели, вьюги, я рано или поздно явлюсь к тебе во сне.

- Перед тем, как мы начнем слушать песню эту. Ты говоришь, что родилась она в 17-ом году. Вот сейчас, в день ее релиза, перед тем, как ты выпустил ее в свет, ты не думал что-то переделать?

Костя Гримм: Я сначала писал ее об одном, то есть о своем каком-то одиночестве и тому подобное. А потом, когда ее откопал уже в 18-ом году, меня вдруг как стукнуло, озарило. Я понял, что мое подсознание, на самом деле, знает обо мне больше, чем я сам. То есть я писал про свое будущее. Мое подсознание точно знало, что в моей жизни произойдет этот самый рассвет, что появится Таня и выйдет это ослепительное солнце. После долгих-долгих промозглых, холодных вьюг. Я поменял буквально пару строчек, и все встало на свои места. Я понял, что тогда сработало мое подсознание, дар предвидения. Песня знала обо мне намного больше, чем я сам.

- Удивительная история. По-моему, надо просто сейчас включить и послушать. Объяви, пожалуйста, сам.

Костя Гримм: Группа «Братья Гримм», премьера сингла, впервые звучит именно на радио «МИР». Песня называется «Вьюги».

- Ну что, ребята, я поздравляю всех нас с суперпремьерой! От этих вьюг как-то, мне кажется, в душе защемило и стало, наоборот, теплее. Видите, когда-то Косте было холодно, когда-то давно, когда он эту песню писал. Вот оно как все повернулось.

Костя Гримм: После морозов, после вьюг обязательно восходит солнце, нужно просто его уметь дождаться.

- Давайте еще раз скажем, что эта песня войдет в новый альбом, который мы ждем в 22-ом году, правильно?

Костя Гримм: Да, в 22-ом году мы все ждем, в том числе и я.

- А название хотя бы рабочее у альбома уже есть? Или это пока секрет?

Костя Гримм: Пока есть какие-то рабочие названия. Но, наверное, уже половина песен практически готова. Идет постоянная работа, я постоянно что-то редактирую, иду в студию и записываю вокал, у себя на домашней студии что-то делаю, что-то записываю, какие-то инструменты прописываю, отправляю на сведение, на мастеринг. Работа кипит над альбомом, и «Вьюги» - это одна из песен с этой будущей пластинки. На ближайшее время у нас много планов. Я очень надеюсь, что различные ковидные ограничения и вообще всплески этой пандемии не свяжут нам руки в наших творческих планах. И очень надеюсь, что нам удастся выпустить альбом и дать много концертов. Вот уже сейчас кое-какие концерты запланированы.

Я говорю об этом, стуча по всем поверхностям. В наше время иначе нельзя, потому что в январе у нас будет небольшой тур по «Руки Вверх – барам» в различных городах, там будет и Воронеж, даст бог, там будет и Тольятти, и Москва на Олимпийском проспекте. То есть многие смогут прийти и услышать, в том числе, старые и новые песни, и премьеру смогут услышать на наших концертах. У нас в ближайшее время в декабре будет рок-фестиваль в Кудымкаре «Трамплин». Надеюсь, что ничего у нас не отменится, и все концерты произойдут тогда, когда надо.

- Дай бог, чтобы все это случилось. Слушай, мы с тобой ведь собирались передать привет родственнику твоему новому, кум это называется?

Костя Гримм: Кум, да. Родион Газманов является крестным моего ребенка, вот он любезно согласился это сделать.

- Мне кажется, он очень ответственный человек, да?

Костя Гримм: Да, он очень ответственный человек, он очень ответственно подошел, приехал вовремя, делал все правильно, очень волновался, когда читал молитву. Я его таким волнительным не видел нигде - ни на сцене, ни на телевидении. Как он стоял и читал молитву, когда крестили моего ребенка.

- А когда малыша крестили, он еще маленький был?

Костя Гримм: Ну не такой уж и маленький, уже полтора годика.

- Я к тому, что на ручки он его уже брал смело? Знаешь, некоторые ведь боятся.

Костя Гримм: Да, смело брал, теперь он является крестным папой моего ребенка и моим кумом заодно.

- Часто встречаетесь, часто у вас эти кулинарные посиделки с гитарами?

Костя Гримм: Да, нас связывают и наши посиделки. Просто на досуге мы любим встретиться, попеть песен, пожарить мясо, попить вина чуть-чуть. Ну и, конечно, рабочие будни нас тоже связывают. Мы временами выступаем, нас связывает общий проект, например, хиты  девяностых-нулевых. Там с нами еще Илья Зудин из группы «Динамит», и группа «Стрелки» даже, и мы вместе с Родионом участвуем в этом проекте. Суть его в том, что музыканты на сцене аккомпанируют, а солисты меняются. Вот солист в виде меня, солист в виде Родиона, потом солист, допустим, в виде Ильи Зудина. Вот такой у нас есть совместный проект, и мы частенько выезжаем на концерты с ним. Так что нас связывает еще и профессиональная деятельность, безусловно.

- Спасибо, Костя, очень много всего успели мы с тобой рассказать. Спасибо еще раз за эту суперпремьеру, поздравляю тебя с этим событием!

Костя Гримм: Вам спасибо, что вы такие отважные люди и поставили первые в эфир новую песню группы «Братья Гримм», новый зимний сингл «Вьюги».

- Мы всегда уверены в тебе, Константин, потому что группа «Братья Гримм» - это знак качества. Сегодня у нас в гостях был Константин, ждем новый альбом, ждем новые песни. Ну и что, с наступающим Новым годом, наверное, можно уже говорить?

Костя Гримм: Да, с наступающим, пусть вас посетят новогодние бабочки из песни группы «Братья Гримм», пускай у вас все пренепременно сбудется, хлопайте ресницами, летайте высоко, продирайтесь сквозь вьюги к солнцу, и пусть в вашей душе звучит только самая любимая музыка!

- Спасибо большое, Костя, счастливо, пока, и всем пока!

Костя Гримм: Пока-пока!