Звонкий: «У меня сердце всегда кем-то занято, иначе песни бы не получались»

Инна Фатеева: Мой собеседник сегодня — Андрей Звонкий! Андрей, привет!

Андрей Звонкий: Всем привет, друзья, как у вас настроение?

Инна Фатеева: Настроение, я думаю, отличное, самочувствие, надеюсь, тоже. Ты как себя чувствуешь, хорошо?

Андрей Звонкий: Да в целом нормально, в целом все хорошо. Снега нет пока — все отлично.

Инна Фатеева: Говорят, что зимой ты запираешься в норке и вообще перестаешь выходить из дома…

Андрей Звонкий: Я просто не люблю зиму, буду на студии торчать. Я уже привык, сколько можно уже бороться-то — никак не поборешь. Или уезжать отсюда в теплые страны.

Инна Фатеева: Вообще, ты говорил в начале еще карантина — видела у тебя на официальной страничке в ВК: «Сдохну, наверное, от скуки». Это ты сказала еще в апреле, а ведь это был еще далеко не конец истории.

Андрей Звонкий: Для меня это было реальное испытание — весь этот карантин. Потому что до этого был движ, и мне некогда было даже поспать, а сейчас я сижу дома, мне абсолютно нечего делать, а даже не могу выезжать на студию, потому что нужны какие-то пропуска. Поэтому это было очень сложно. И, кстати, на отдыхе такая тема: я приезжаю, мне хватает буквально два-три дня поспать, поесть, а дальше я опять «включаюсь», мне хочется какого-то движения, куда-то идти, что-то делать. И получается, что я не умею просто отдыхать.

Инна Фатеева: На отдыхе какой движ, что ты начинаешь делать? Тащить всех нырять или по экскурсиям, по музеям?

Андрей Звонкий: Не то что тащить нырять, просто не хочется лежать на пляже, хочется какого-то движения, в общем, чтобы отдых плавненько перерастал во что-то более активное, веселое.

Инна Фатеева: Понятно, сгореть на пляже тебе не грозит…

Андрей Звонкий: Да-да-да, два-три дня — и все, потом уже скучно.

Инна Фатеева: А вообще какой ты отдых любишь?

Андрей Звонкий: Можно сказать, что я люблю активный отдых, но, опять же, не весь. Потому что, например, научиться кататься на сноуборде или на доске или нырять — к сожалению, не было времени, чтобы этому всему научиться. Может быть, я это сделаю позже. Поэтому для меня активный отдых — это, например, подняться в гору или пойти в джунгли посмотреть зверей каких-нибудь классных. Но все-таки больше всего я люблю какую-то старинную архитектуру, какие-то старинные места, потому что мне хочется представить, как там все было раньше, все это почувствовать.

Инна Фатеева: С чего мы начнем в плане музыки нашу беседу? Давай с классики уже практически, с «Голосов»?

Андрей Звонкий: Давай, отлично.

Инна Фатеева: «Голоса», скажи, — это та самая штука, после которой ты вывел свою магическую формулу? Это твоя цитата.

Андрей Звонкий: Начнем с того, что трек «Голоса» был последним треком с альбома «Мир моих иллюзий», и этот трек, конечно же, дал мне более широкую аудиторию, новую аудиторию, и это была вторая волна моей популярности.

Инна Фатеева: В двух словах до того, как мы начнем слушать «Голоса», что это за формула? Что ты понял, когда писал, или потом, когда она пошла?

Андрей Звонкий: Началось с того, что я пошел заниматься вокалом, и если раньше я больше читал рэп, у меня было больше регги, то после этих занятий я открыл в себе какие-то новые тембральные окраски, какие-то новые фишки, новые приемы. Я понял, что я могу звучать по-новому и даже для самого себя. Я понял, что я могу писать другую музыку, могу замахнуться на какие-то новые стили, могу звучать коммерчески, могу звучать хип-хопово. В общем, у меня появилось много разных оттенков, и это очень классно было.

Инна Фатеева: Название песни как-то связано с этой историей?

Андрей Звонкий: Название про то, что нужно доверять своему внутреннему голосу.

Инна Фатеева: Ты сказал, что начал заниматься вокалом, а сейчас продолжаешь?

Андрей Звонкий: Сейчас тоже продолжаю. Я никогда не был отличником, пятерочником, поэтому я, конечно, могу и прогулять, но в целом хожу регулярно, потому что я хочу найти опять себя еще нового, еще одного нового себя, открывать какие-то новые горизонты каждый раз.

Инна Фатеева: А ты как, ходишь в преподавателю, стоишь с прямой спиной у рояля или как?

Андрей Звонкий: Там да, есть рояль… Просто сидим, там есть база — пианино, микрофон и все. Распеваем, поем упражнения, песен сильно не поем — просто больше распевки, разные приемы. Педагог следит за звукоизвлечением моим, насколько правильно идет звук.

Инна Фатеева: А дыхалка у тебя работает правильно?

Андрей Звонкий: Дыхалка работает правильно, потому что у меня же был опыт на сцене, я же читал рэп. Вывезти часовой рэп-концерт — тоже нужно иметь большой навык, поэтому я не такой уж пришел к ней сырой. Поэтому сейчас мы в основном занимаемся звукоизвлечением, тембром, и это самое главное, на чем строится музыка, потому что без тембра оно все не так звучит, как хотелось бы.

Инна Фатеева: На гитаре научился играть?

Андрей Звонкий: На гитаре так и не научился. Уже поздняк метаться, все. Просто тупо нет времени на это.

Инна Фатеева: Раз уж мы начали про учебу — а иностранные языки?

Андрей Звонкий: Иностранные языки мне в принципе даются, просто, учитывая, что у меня концерты, съемки, студийная работа, просто тупо не хватает времени, правда. Я жалею, что раньше не начал учить, когда этого всего не было, можно было этому, конечно, время посвятить. На самом деле, мне нужно просто побыть в среде иностранцев, потому что когда я к ним приезжаю, я говорю с каким-то акцентом, но тем не менее я уже стал общаться на английском. И мне еще очень нравится французский, недавно для себя это открыл, он прикольно звучит, и у меня к нему прям какая-то любовь открылась. Мне нравится, как он звучит, начали нравиться песни. Я стал больше слушать французской музыки.

Инна Фатеева: Может потому, что ты романтик?

Андрей Звонкий: Там больше рэпа.

Инна Фатеева: Ты за всем этим следишь, постоянно в курсе этих событий?

Андрей Звонкий: Конечно, слежу, я же как музыкальный продюсер, мне нужно интересоваться, получать какую-то информацию. Я не хочу зацикливаться на локальном рынке, хочется изучать рынки Кореи, Германии, Франции, Италии, Испании, вообще всего мира.

Инна Фатеева: А рэп сейчас на подъеме в мире?

Андрей Звонкий: Да, рэп на подъеме, и у нас. Сейчас активный подъем, я не знаю, что будет дальше, но у нас он будет еще долгое время.

Инна Фатеева: Ты «В Контакте» активно общаешься с поклонниками, выкладываешь новинки. Я по комментариям проследила — больше процент комментаторов среди девчонок.

Андрей Звонкий: О да, девочек у меня, конечно, больше, с ними кайфово, они активные, они движовые. Но с ними иногда возникают кое-какие сложности.

Инна Фатеева: Девчонки, которых я знаю, когда они узнали, что я буду разговаривать с тобой, просто просили, умоляли задать тебе хотя бы один вопрос. Твое сердце занято, ты влюблен?

Андрей Звонкий: У меня сердце всегда кем-то занято, иначе песни бы не получались.

Инна Фатеева: Тебе пишется легче, когда ты грустишь-страдаешь или, наоборот, когда все хорошо в этом смысле?

Андрей Звонкий: У меня с этим все сложно, потому что это неконтролируемый процесс абсолютно.

Инна Фатеева: Взаимосвязи нет вообще?

Андрей Звонкий: На самом деле нет никакой взаимосвязи. Самое главное, чтобы была внутри какая-то эмоция, плохая они или хорошая, неважно, потому что, как любой творческий человек, я устроен сложно, и главное — уйти в себя для того, чтобы побыть наедине со своими эмоциями, мыслями, сконцентрироваться. Но на самом деле все-таки это больше какие-то вдохновляющие вещи, поэтому нужно быть чем-то вдохновленным, чтобы писать новые песни.

Инна Фатеева: А чем ты можешь вдохновиться — посмотреть какой-нибудь ужастик классный?

Андрей Звонкий: Я стараюсь сейчас ловить любую эмоцию, стал более внимательным к некоторым моментам жизни для того, чтобы из этого можно было сделать какой-то трек. Есть такая проблема, что я раньше упускал много всяких внутренних моментов, на основе которых можно было сделать классную песню. Сейчас я стал более пристально следить за этим для того, чтобы себе в копилочку какие-то фишки записывать, а потом все это вычитывать — и получаются треки. Это постоянный процесс должен быть. Я сам по себе больше музыкант, больше мыслю именно музыкой, а не текстами, а в текстах нужно именно считывать внутренние эмоции и их ловить.

Инна Фатеева: Раз ты такой эмоциональный, порывистый, это правда, что ты можешь уже почти готовый продукт взять и стереть одним махом?

Андрей Звонкий: Конечно, могу, я же беспощадный человек. У меня были пара песен, которые были записаны, а я взял их и тупо стер, и мне их не жалко, потому что они плохие.

Инна Фатеева: А почему бы просто не положить их в загашник?

Андрей Звонкий: Некоторые лежат… А что с ними делать? Продавать кому-то их?

Инна Фатеева: А не было такого, что стер, а потом жалел?

Андрей Звонкий: Из некоторых песен, которые мне не нравились, я мог потом что-то взять. Не всю, но что-то было в них прикольное. Я это мог взять и использовать в следующей песне. На моем новом EP есть одна такая, она была написана уже давно, я ее послушал и подумал: «Ну, кстати, классная песня». Естественно, я в ней все поменял, естественно, переписал все слова, естественно, переделал всю эту мелодию, но основа была старая. Я не знаю, почему она мне тогда не понравилась, не так все было плохо. На основе этой песни я написал новую, классную.

Инна Фатеева: Сейчас небольшой блиц-опрос бытовой. Скажи, сколько в твоем гардеробе шапочек?

Андрей Звонкий: Штук 10, наверное, есть.

Инна Фатеева: Как ты подбираешь одежду к своим выходам в свет, сколько на тебя ни смотрю — ну очень стильно. У тебя есть персональный стилист?

Андрей Звонкий: Многие мне это говорят, на самом деле, стилиста нет, я всю одежду подбираю сам. Во-первых, мне это просто интересно, во-вторых, у меня есть вкус. Самое главное, что в одежде, как и в музыке, можно самовыразиться, можно подчеркнуть свое настроение. Я подписан на всяких классных модных ребят, всяких европейских модников, журналы сейчас в основном отходят, все в инстаграмме. Все это вырабатывает какую-то насмотренность модными людьми, плюс в помощь фэшн-блогеры на YouTube, и все это формирует мое мировоззрение по поводу стиля.

Инна Фатеева: Откуда у тебя это, мы же все дети дефицита, когда вообще ничего не было?

Андрей Звонкий: Как-то мне было с детства это интересно, плюс ко всему я же увлекался хип-хопом, а хип-хоп — это прежде всего направление в одежду, уличное направление, стрит-стайл, который, кстати, сейчас перевернул моду в очередной раз. Поэтому все начиналось с клипов, я копировал, ходил в широких штанах, шапках летом. К нам приставали, смотрели, как на каких-то непонятных людей, это была часть стиля. Потом стал старше и начал увлекаться модной индустрией, были журналы. В общем, я же сам по себе еще визуал, поэтому я люблю, когда красиво, я вижу, когда плохо или хорошо. И, кстати, я же еще очень долгое время работал продавцом одежды, это было мое хобби.

Инна Фатеева: У тебя водитель или любишь сам порулить?

Андрей Звонкий: Сам езжу.

Инна Фатеева: В пробках ты злишься, сердишься или музыку включаешь?

Андрей Звонкий: Очень сильно злюсь, у меня прям одно время было очень жестко. Но я нашел одно очень классное средство, как не злиться в пробках. Последнее время появилось очень большое количество всяких интервью, блогов, обзоров, и я слушаю большие интервью в пробках. В машине же тихо, спокойно, хорошо, и ты очень хорошо впитываешь эту информацию. Ты уже приехал, а интервью еще не закончилось, и ты такой: «Я бы еще в пробке постоял полчасика».

Инна Фатеева: А ты любишь большие машины, высокие, чтобы сверху смотреть на всех, или низкие?

Андрей Звонкий: Я люблю исключительно либо хэтчбеки, либо купе, максимум седаны. Терпеть не могу кроссоверы и всякие внедорожники. Я считаю, что кроссоверы убили всю автоиндустрию, все превратилось в какой-то инкубатор. Сейчас все плохо с машинами, умирают классные тачки.

Инна Фатеева: Видела на твоей страничке «В Контакте», что ты запустил опрос: угадайте дату релиза нового альбома. Угадали?

Андрей Звонкий: По-моему, кто-то угадывал. Мой EP выходит именно сегодня, всем нужно заходить и слушать. Я специально подгадывал — пятница, 13-го EP Звонкого, вообще супер.

Инна Фатеева: Ты же любитель ужастиков!

Андрей Звонкий: Да, я любитель ужастиков, уже все знают.

Инна Фатеева: Расскажи нам теперь о EP, что там будет?

Андрей Звонкий: EP будет состоять из четырех песен, интро и аутро. Это по-любому что-то новое, я люблю меняться, постоянно ищу новые формы, плюс ко всему — треки достаточно разные, каждый найдет на свой вкус что-то. Конечно, там будет хип-хоп, там будет электронная музыка, там будут красивые мелодии, какие-то новые истории из жизни. В общем, будет старый Звонкий и обновленный Звонкий, кто-то для себя найдет что-то новое, необычное, неожиданное от меня.

Инна Фатеева: Один из треков Андрей нам лично готов представить сегодня, расскажи, что это за дуэт?

Андрей Звонкий: Это дуэт с прекрасным рэп-артистов Леваном Горозия, называется «Мегаполис». Мы давно хотели сделать совместный трек, и у нас наконец-то это получилось. Очень все легко, быстро сделали, и нам все понравилось. Лева — он перфекционист, мне говорили, что он парень непростой, все не так просто будет, а на самом деле все было очень быстро. Я прислал, ему понравилось, он взял время, написал текст, пришел и зачитал.

Инна Фатеева: То есть вообще все совпало.

Андрей Звонкий: Да, абсолютно. У меня, кстати, с дуэтами вообще никаких проблем не возникало пока. Что бы мы ни делали, происходит достаточно легко.

Инна Фатеева: Даже с женщинами ты умеешь договариваться, типа Елки?

Андрей Звонкий: Да, и с Лизой все супер. Мы быстро коннектимся на студии.

Инна Фатеева: Расскажи, что в ближайшее время случится. Во-первых, я знаю, что намечается концерт.

Андрей Звонкий: Да, у меня намечался концерт, но мы его перенесли. Друзья, я всех приглашаю на свой сольный концерт 20 февраля 2021 года, клуб «1930 Moscow», сбор гостей в 19.30. Будем играть песни с нового EP, будут живые музыканты, как всегда, будет офигенная живая атмосфера — те, кто был на прошлом концерте, это знают. И конечно, я очень скучаю по людям, по живому общению. А также, возможно, будут классные дуэты, но это пока еще не точно.

Инна Фатеева: Ты счастлив сейчас, в данный момент жизни?

Андрей Звонкий: Да, конечно, я счастлив, потому что все, что я в целом задумывал, все потихонечку сбывается, и мне кайфово.

Инна Фатеева: Это здорово! Чего бы ты себе хотел пожелать на Новый год, который уже не за горами?

Андрей Звонкий: Я хочу оставить все, как есть, потому что в принципе все супер. Хочется еще больше счастливых моментов, хочется, чтобы эта пандемия вся сошла, это все очень напрягает. Я хочу вернуть все, как было, — концерты, общения с аудиторией, отдачи, увидеть эти глаза. Но самое главное — в работе хочу дальше реализовываться, искать какие-то новые фишки. Вообще этот год лютый, вся эта пандемия — просто ужас. Но это будет новый опыт.