Мия Бойко: У меня правило – надо всегда говорить «да»

Мия Бойко: У меня правило, надо всегда говорить «да»

Меня зовут Инна Фатеева, и сегодня у меня гостья, к которой я давно питаю большой живой интерес, потому что она, мне кажется, с какой-то другой планеты. Это Мия Бойко.

Скажи, пожалуйста, ты себя ощущаешь, знаешь, как говорят, правда, она с другой планеты. Ты какой-то нестандартный объект российского шоу-бизнеса.

Ощущаю. Многие девочки зачастую мечтают об украшениях. А я ночами лежу и думаю, так, а что на другой планете? Я недавно была в Дагестане, смотрела на звезды, буквально пару дней назад вернулась, и думаю, ага, по-любому там кто-то живет. А если они там живут? Наша планета для них такая маленькая? А как они выглядят? Мне это интересно. Я наблюдала за звездами, и некоторые из них двигались. И я думала, это звезда или это какой-то уже созданный человеком объект, который вот там летает и снимает что-то или следит за чем-то, потому что они такие все маленькие и светящиеся.

Слушай, а если бы тебе предложили полететь в космос? Допустим, ты прошла бы по здоровью и по всем делам, ты бы полетела?

У меня мечта, я говорю везде, и здесь это тоже скажу, пожалуйста, Роскосмос, заметьте меня, пригласите, я очень хочу. Да, у меня есть страх, что вдруг я в чем-то не пройду по здоровью, и надо будет его поправить, чтобы пройти. Я очень хочу из космоса спеть для нашей страны, просто дать концерт, потому что в самолете уже был недавно. Я летела в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи, и пела Сивиль, HammAli & Navai, вживую поставили музыкантов, микрофон и звук.

Турбулентность не влияла?

Нет, было нормально. Это очень интересный опыт. А в космосе еще никто не пел. И у меня есть такая мечта. Я говорю везде, на каждом концерте, заметьте меня, пожалуйста, и пригласите.

Ты сейчас это сказала на весь мир. Должны. У нас, тем более, 12 апреля был в гостях космонавт Сергей Рязанский.

Да вы что?

Да, мы отмечали День космонавтики. Я тоже знаю, что он нас слушает. Возможно, замолвит за тебя словечко.

Если вы сейчас слышите нас, пожалуйста.

Там психологическая устойчивость важна. Ты в курсе, что не только в центрифуге тебя крутят? Там надо быть очень психологически устойчивым. Ты такая?

В плане психологической устойчивости в экстремально-стрессовых ситуациях?

Да.

У меня интересная черта, когда какие-то ситуации жизненные, бытовые, например меня куда-то не пропускают, я могу сильно разозлиться. А когда реально какие-то серьезные моменты, я становлюсь собранной и спокойной. Это очень интересно, потому что тут страшнее, нужно было бы расколоться, но у меня это работает наоборот. Я спокойная.

Тебя это мобилизует?

Да, мобилизует. Хочется попробовать. Там же тренировки, в центре. Я смотрела фильм, в котором Юлия Пересильд снималась. В нее же вначале не верили, и готовили мужчин полететь, она там просто ходила и помогала. А потом ее тоже посадили в эту центрифугу, раскрутили, и в итоге ее отправили делать операцию.

Давайте запомним этот разговор. 2024 год, возможно, пройдет какое-то время, и во всех новостях…

Дай Бог!

Мия Бойко полетела в космос, ждем ее выступление оттуда. Раз мы с тобой начали о звездах, то все ждут сейчас песню, которую можно назвать твоей визитной карточкой, на данный момент.

Думаю, да, потому что раньше была визитная карточка Пикачу на детскую аудиторию, а на взрослую аудиторию Гагарин визитная карточка.

И, конечно, мы скажем, поехали.

Поехали.

Живой интерес на Радио Мир продолжается. Я не думаю, что мы приземлились. Песня Гагарин кончилась, но мне кажется, до конца этого интервью мы точно будем где-то летать, потому что у меня сегодня в гостях Мия Бойко. Эта песня Гагарин жесткая, драйвовая, а еще, как мне кажется, она достаточно мягкая, легкая, очень нежная.

Сказать по-честному, эту песню мне тяжело дается петь вживую, я уже признавалась об этом.

А почему?

У Полиночки Гагариной голос такой сильный, она говорит «Хэй!», вот так и поет, а у меня он все-таки больше нежный. Я недавно была в шоу «Маска» и спела своим голосом, мне там надоело уже сниматься, тяжело было. У меня самая тяжелая маска была. А до этого я их водила за нос. Никто меня не отгадывал. У меня была маска Арлекина.

Ты умеешь как-то менять голос. Это я тоже заметила.

Это была любимая маска Филиппа Киркорова. Но я так подустала и спела своим голосом «Странник». Пою строки: «За тысячу верст холода да вьюга». Очень нежно. И Сережа Лазарев, который пришел на тот эфир, сразу меня отгадал, всем спалил.

А Сережа Лазарев следит за тобой?

Да, мы дружим, у нас песня выходила совместная.

Подписан на тебя, лайки ставит?

Да, и я на него. И вот он спалил меня сразу всем, с первых нот: «Это Мия!» Филипп: «Да нет». Валерия тоже говорит: «Да ну нет, мы думаем, что это Мэри Гу». Сережа говорит: «Это Мия». И все, отгадал меня.

И Мия Бойко сегодня у нас в гостях, здесь, на Радио МИР. Скажи, пожалуйста, ты профессионально вокалом занималась?

Нет, я жила в деревне 18 лет, и была ситуация, когда я из деревни приехала в город, в музыкалку к преподавателю по вокалу и попросила взять меня. И он разозлился, когда я ему спела, сказал: «иди отсюда, мне нечего тебе дать». И я подумала, странно, почему?

А, разозлился, потому что, уже все готово?

А потом, когда я пришла на их отчетный концерт, я поняла, что они так плохо поют, и он в том числе. Стало понятно, почему он так сделал. Я смотрела очень много выступлений артистов, пыталась за ними повторить. Сейчас в Москве хожу на вокал, тренируюсь, потому что, опять же, Гагарину, сложная для меня песня, Полиночка может петь вот так «Эхей!», а я так могу в студии у микрофона.

Когда мы говорим Гагарину, мы не имеем ввиду Полину Гагарину, мы имеем ввиду песню Гагарин.

А Полиночка, это уже Гагарина. И в студии получается нормально, а когда вживую - тяжело, потому что не было такой тренировки у меня с детства, какая нужна, чтобы петь таким мощным голосом. Поэтому песня сложная для меня, но почему-то она больше всех людям зашла из всех моих песен.

Ты жила в в отдаленной деревне, никакой цивилизации там не было? Каких-то культурных учреждений, куда можно было ходить?

Нет, ходить некуда было, у нас в городе была церковь, куда мы ходили.

А ближайший город Санкт-Петербург?

Нет, ближайший город Ивангород на границе с Россией и Эстонией. Это приграничный город, у нас закрытая территория, въезд по пропускам.

Но это Ленинградская область?

Ленинградская область, Кингисеппский район.

Родители остались жить там?

Родители в деревне живут там же, а все сестры и брат уже живут со мной в Москве.

Ты такой получился паровозик?

Да. Нас пятеро, я старшая, и еще четверо живут у меня. Мы вместе живем.

И всем ты помогаешь?

Ну да.

Потому что сестра у нас Мия Бойко, даешь возможности. Ты приехала в Москву не просто так, ты приехала учиться?

Да, учиться.

Причем в один из топовых вузов России – в Российский экономический университет, Плешка его называют.

Да, Плешка.

Насколько я знаю, поступить туда очень сложно. Люди нанимают репетиторов.

У меня были репетиторы по математике, по русскому языку.

Получается ты технарь по складу ума?

По складу ума я не технарь. Я не знаю, как это вышло. Просто был факультет бизнеса в Плешке, и они набирали ребят из разных регионов нашей страны. Мы проходили отборочный лагерь, который шел три дня. Почти три дня мы не спали, даже ночью. Нас отбирали. Мы жили в лесу на базе. У нас были игры на логику, на предпринимательское мышление. И выбирали нас не по оценкам, потому что по математике у меня не пятерки были, в отличие от русского и литературы. Но поступив туда я получила такое образование. Во мне воспитался стержень. И теперь по всей России у меня друзья-депутаты.

Кстати, если ты соберешься полететь в космос, это тоже важно. Я узнавала, там, во-первых, без высшего образования даже близко не подходи, тем более Плешка.

Да.

То есть шансы твои высоки, я думаю.

Надо диплом найти только.

Знаешь, хотела тебя спросить, что ты слушала в детстве? Потому что, когда ты поешь, твои песни очень разные. Такое ощущение, что у тебя в голове много-много всякой разной музыки.

Да, я могла слушать от наших российских Полины Гагариной и Ани Лорак, и до американских девочек, которые моего возраста, чуть-чуть старше меня. Сейчас одна из них, Майли Сайрус, получила Грэмми, наконец-то, первый раз в своей жизни. Я была очень за нее рада, как за себя переживала. Она выступала такая красивая, такой классный номер был у нее. Там были ее подружки Тейлор Свифт, Селена Гомес. Они все с детства дружат. В сериалах снимались. И я этот сериал смотрела, «Ханна Монтана», и они там все поют.

Ты как раз от туда вокальные приемчики брала, да?

Да. Был еще сериал «Рок в летнем лагере», я все это смотрела и пыталась повторять.

Мы уже говорили, что ты умеешь петь разными голосами, в разной манере. В «Гагарине» ты жесткая, где-то лирическая. Может быть, благодаря этому тебя позвали мультик озвучивать? Да уже не один.

Уже не один, и сейчас будет еще мультфильм.

Два, сейчас у тебя два. Это я краснею.

Да. «Мия и я: Легенда Сентопии» — это мультфильм. Я озвучивала главную героиню, которую зовут Мия.

Сейчас что-то еще ты сделала?

И сейчас мы будем еще один мультик озвучивать, но я не могу пока называть его. Там идут переговоры, но вроде бы уже согласовали.

Хотя бы можешь сказать, ты там будешь какой персонаж? Вредный, добрый, мимимишный?

Я не знаю.

А, ты даже пока не знаешь.

Я на все согласна. У меня правило: всегда говорить «да». И поэтому, да, это классно открывает перед тобой разные возможности.

А в личной жизни тоже?

Нет, вот в личной жизни вообще не так, там сложно услышать «да».

Это тоже интересный момент. Но вернемся к мультикам. Мне всегда жутко интересно, я таких людей знаю мало, которые озвучивали мультики, для меня это всегда уникумы. Это сложно, это интересно, это как?

Это очень интересно, и тебя чуть-чуть направляют, говорят, как сказать, и в зависимости от того, какой персонаж, ты делаешь такой голос, и перед тобой экран с определенными тайм-кодами, где твой персонаж что-то говорит. Перед тобой текст, экран, и вот так по кусочкам включают запись. Когда открывается рот у персонажа, ты должна попадать в этот ритм и говорить фразу.

Тебе добрые герои, мне кажется, больше доставаться должны.

Да-да-да, у меня добрые.

Какую-то злючку вряд ли дадут.

Может, и дадут, посмотрим.

А ты бы смогла Вредину озвучить?

Нашла бы нотку? Думаю, смогла бы.

А что касается личной жизни? Ты недоверчивый человек?

Да, мне очень сложно доверять.

Может, еще планка высокая? Мама с папой всю жизнь вместе.

И планка высокая, да. У меня скоро выйдет детская песня. И там есть строчка: «Но все забывают всегда, какой у них классный папачка». И там мы придумали тренд, что в начале фотографии написано: «Почему у нее такие завышенные стандарты?» А потом на припеве: «Да мой папа все решает, папа мне все подарит, папа-папа во всем шарит». И это уже фотографии с папой идут.

И все сейчас повторяют этот тренд. Сначала свою фотографию девочки выкладывают и там вопрос: «Почему у нее такие завышенные стандарты?» И ответ: «Потому что папа, пример папы был, который все решает, все подарит, во всем шарит».

Папа же подарил первые музыкальные инструменты тебе и твоим сестрам и братьям.

Да, папа подарил. Купил на какие-то деньги.

Что это, какое-то пианино было?

Да вы что! Это барабанная установка, огромная, целая, живые барабаны.

Имея деревенский дом, конечно, можно. Вот я поставлю себе барабанную установку в квартиру, соседи вызовут полицию.

Купили клавиши и три гитары. Это бас-гитара, электрогитара и акустическая гитара.

Подожди. Четыре сестры и брат. Брат, наверное, за барабаны садился?

И на гитаре брат.

А ты на чем?

На фортепиано училась.

И девчонки на гитаре, и все пели?

Да.

Так прям квинтет у вас был?

Да. Сейчас, вам скажу больше, я сделала еще один проект «Сестры Бойко». И мы снялись в одном шоу, скоро должно выйти. Потом мы будем выступать, перепевать одну известную песню, всеми сестрами.

У нас сестры Зайцевы известные есть.

Их двое, а нас четверо.

Это сила. У нас сегодня Мия Бойко, главная во всем этом коллективе. Мы сейчас послушаем песню «Драма», а потом я тебя об этой песне расспрошу.

Хорошо.

У нас в гостях Мия Бойко. Скажи, песня «Драма», ты приложила к ней руку как автор?

Приложила руку, скажу по-честному, ко второму куплету. Сам припев написала Эльвира Т, артистка, которую тоже в детстве слушала, талантливая очень. Она написала и говорит, слушай, как будто бы не для себя, может быть, ты возьмешь, тебе понравится, она тебе подходит. Сама Эльвира другой стиль исполняет. А куплеты мы уже написали с моими ребятами, с кем работаем и пишем пять лет песни.

Но ты музыку тоже сама пишешь?

Музыку вы имеете в виду как аранжировку? Нет, вообще с нуля мелодии, да. Мотивы я придумываю. Но саму аранжировку, конечно, пишет аранжировщик-профессионал.

Я имею в виду, знаешь, то, что главное, конечно.

Мотив, да, пишем. Что-то сама, что-то с ребятами. В зависимости от вдохновения. К примеру, песня есть у меня «Плакать в Порше», там я сама полностью придумала и мотив, и слова в припеве.

Еще хотела тебе сказать, что ты артистка такая удивительная в том смысле, что тебя слушают от шести до шестидесяти шести. Как так? Потому что началось с детей, как думаешь?

Началось с детей, да, все правильно. Потому что они подрастут, и у меня еще будет запас работы. Хитрый ход.

Взрослая аудитория слушает тебя уже давно хотя бы, потому что у тебя есть шикарная песня с Михаилом Шуфутинским.

Песня «Помады на щеке» называется.

Как работалось вместе с Мэтром?

Прекрасно. Он такой чуткий, заботливый, внимательный, интеллигентный. Вообще, он прекрасный мужчина. С ним очень здорово работать, и с его женой мы тоже подружились. Я всегда к нему надеваю платье. Вы видите сейчас, в чем я одета, в спортивном костюме. На свои выступления я надеваю в основном какие-то обтягивающие комбинезоны.

Но с Михаилом я видела, у тебя там декольте, прическа.

Да, но к Михаилу Захаровичу я только в платьях всегда.

Он это просил, или у тебя у самой такие ощущения?

Он знает, я ему это сказала вчера. И он говорит: «Слушай, хочешь, мы можем что-то и более современное попробовать». Я говорю: «Хорошо, но вы мне, когда будете готовы, скажите».

То есть с Шуфутинским, возможно, сотрудничество продолжится?

Мы же выступаем, конечно.

Я имею в виду еще какая-то песня, может быть?

Насчет песен не знаю, потому что Михаил Захарович занятой очень, у него гастрольный график плотный, да и у меня тоже.

Кстати, вот сразу и вопрос. Намечается тур?

Да, у нас намечается тур, но даты утверждаются. Будет осенью.

Хорошо, если пока точно неизвестно, где актуальная информация вся о тебе?

В социальных сетях. У меня в шапке профиля есть номер моего директора Ивана. Если совсем кому не терпится, можете позвонить. А так выкладываем всю актуальную информацию.

Ты любишь путешествовать. Если тебя спросить, сумку тебе за миллион подарить или путешествие на ледоколе, ты не задумываясь выберешь путешествие?

Путешествие, да. Я хотела бы себе Биркин, но она не миллион стоит, а 3−6 как машина. Я в шоке просто. Иногда смотрю, откуда они у людей? Видимо, мужья дарят, а у меня пока мужа нет. Но сама я точно не буду покупать, тратиться на это. Лучше реально полететь куда-нибудь в Арктику. Я была на Байкале, на Алтае, в Дагестане три раза уже была. Туда я как себе домой летаю. У меня там мои друзья Мага, Залимхан, Карим. Они все меня встречают, мы лазим по горам. Классно время проводим.

Ты так расслабляешься и перезагружаешься.

Да. В этот раз летала и очень много делала домашнего задания от психолога. Читала и гуляла.

Ты человек, который, постоянно любит учиться. Закончила высшее учебное заведение, Плешку. Называется у тебя образование - экономика. Факультет назови, какой ты закончила.

Да, у меня такой факультет.

Заумное название какое-то.

Да-да-да.

И диплом тоже с солидным названием. А диплом помнишь, который ты писала в гримерке на Алых парусах?

Представь, я вот недавно рассказывала, и уже как-то забыла. Факультет бизнеса у меня. Менеджмент в инновационном и социальном предпринимательстве.

Я сейчас хочу такой секретик выдать слушателям Радио Мир. Когда эта девушка пришла, мы начали разговаривать, она была лирическая, воздушная, мы про космос, про звезды. Но! Телефонные звонки, какие-то, жесткий голос, документы подписать… Я так понимаю, команду свою ты держишь нормально.

Да, они там у меня на цыпочках ходят.

Что ты любишь читать? И вообще, есть ли время на книжки?

Да, я открыла для себя прекрасное существование приложений, которые аудиокниги записывают.

Вот она, современная жизнь. Едем-летим.

И слушаем. В самолете, еще где-то. У меня много разных книг, я в последнее время начала читать книги про девушек, про женственность, про то, как быть настоящей девушкой.

Ты какие-то документальные читаешь? Биографии?

И биографии. Это не художественные книги, это пособие. Я сейчас читаю «Очаровательная девушка», ее практически уже дочитала. Дальше я читаю «Достижение целей, пошаговая система», «Маленького принца» перечитывала недавно. Есть книга «Бог всегда путешествует инкогнито», очень прикольная, интересная. Начинается с того, что мужчина стоит на краю Эйфелевой башни и хочет сброситься. И его спасает другой мужчина и говорит ему, что я тебя сейчас спасаю, давай договоримся, ты не сбрасываешься, но будешь выполнять всегда мои поручения и не имеешь права отказываться. И он ему дает поручение. Тот по поручению приходит в булочную и просит багет, ему дают, и он должен сказать, что он твердый, и отказаться от него, и попросить еще. А там очередь, ему стыдно. Это про то, что человек настолько забитый сам был в себе, настолько всего боялся, стеснялся, и лишь бы там никто лишний раз ничего ему не сказал, что он все делал против себя, себя не любил. Вот он его заставил, и он три или четыре раза должен был отказаться от багета очередного, сказать, что он твердый, и в итоге ничего не взять и уйти. Да, очень классная книга.

Разнообразный список. А теперь про твою мечту. Я пересматривала интервью перед нашей встречей, и несколько лет назад ты сказала, что мечтала бы сняться в кино. И, насколько я знаю, мечта осуществилась, и какой-то проект закончен.

В двух картинах я уже снялась.

Про любовь?

Нет, про любовь есть, но не я там про любовь играю. В одном кино, я подружка главной героини.

Коварная?

Нет, наоборот, я там очень веселая городская девушка.

Это полнометражный фильм?

Полнометражный. И второе, я играла саму себя, это несложно. Но сейчас у меня будет еще один кастинг у Жоры Крыжовникова, у того, кто снял «Слово пацана». Они меня ждут на кастинг.

Но ты уже сказала «да» по твоим правилам?

Конечно, да. Я приду на кастинг, сделаю все, что в моих силах. Но не всегда это зависит от тебя. Где-то не та фактура, где-то ты, например, по внешности не так подходишь.

Допустим, он уже представил, кто ему нужен. Тут попадешь, не попадешь.

Сто процентов. Поэтому посмотрим. Но интересно. Я на все кастинги соглашаюсь, когда зовут.

Но когда ты первый раз вышла на съемочную площадку, было как-то боязно, страшно? Ты же не профессиональная актриса. Тем более, если там какие-нибудь звезды были рядом.

Да, но все девчонки, за это им спасибо, профессиональные актрисы, они меня поддержали. Сказали, что в отличие от всех остальных тиктокеров, ты реально хорошо играешь, у тебя реально есть потенциал. И еще можно картиной назвать наш клип с Михаилом Шуфутинским, который выйдет скоро. Он идет 8 минут. Мы снимали его как кино, то есть я там играю как актриса, не Мия Бойко, а именно актриса.

Там титры будут в конце, кто в главных ролях?

Да, и это тоже. Это классный опыт, потому что мне пришлось играть, как будто роль в кино. Думаю, есть потенциал, потому что режиссер тоже сказал, что мне надо в кино. И уже несколько человек, с кем я работала, говорят: «Пожалуйста, найди время и отучись». Я говорю: «Ага, куда сейчас идти?

Может быть банальный вопрос , но о чем ты мечтаешь? Есть у тебя какой-то расклад на ближайший год – пять? Ты тем более девушка подкованная в плане менеджмента, мне кажется умеешь планировать.

Я мечтаю как минимум в России стать артистом категории А, потому что у меня сейчас В плюс, а мне хочется стать топом в России. Топ артистом.

Слушай, я первый раз сейчас слышу про категории.

Да, есть категории, A B C.

B+, это уже следующее?

B+, это когда еще не A, но уже не B, да, близко. На самом деле есть такие категории, они делятся внутри менеджмента как раз.

Нужно дать определенное количество концертов?

Понимаете, у меня новый виток в карьере, я ушла от продюсера и сотрудничаю с новым инвестором.

Да, сейчас все об этом пишут, говорят. Но я так понимаю, что все идет к какому-то мирному разрешению?

Все прекрасно идет. Я со своим партнером сидела, с Юрием Владимировичем, и говорю: «Юр, пожалуйста, не давай мне никакую награду, если это не будет вся страна понимать, что я ее заслужила». И я об этом прошу всех, потому что зачем мне? Часто же могут где-то дать награду тебе за то, что ты классная девчонка или кто-то договорился.  И я говорю, пожалуйста, не надо мне никаких статуэток пока вся страна не будет понимать что я, например, певица года или, что я сделала хит года, клип года.

Ты выходила в школе к доске, чуть запиналась,  но тебе все равно говорили: «Садись, 5». А ты: «Нет, поставьте мне 4».

Это же правда, все видят. К примеру, когда Асти была певица года, все прекрасно понимали, что Асти певица года, и ни у кого сомнений не было. И вот я хочу, чтобы было так, это моя цель. Потому что сами награды для меня особого значения не имеют. Мне главное, чтобы люди меня знали и слушали, приходили на концерты, чтобы мы вместе проводили время. А эти статуэтки, они зачастую тешат самолюбие и накручивают самого артиста, что он крутой. И он начинает о себе возомнить больше, чем он есть на самом деле. И, как следствие, такое у него отношение к остальным людям. Высокомерие, ожидание чрезмерного чего-то, чтобы тебе все поклонялись.

Такая вот проверка. Знаешь, может быть, ты бы эту проверку прошла, а кто-то нет. Ты просто заранее попросила, не делайте со мной этого, пожалуйста.

Да, я заранее говорю. Во-первых, мне будет неловко выходить и получать награду, если я буду понимать, что со мной в номинации более сильный артист. На самом деле для меня это, конечно, всегда сложно. Я не знаю, как они делают этот выбор, потому что все талантливые в номинациях, у всех там хиты зачастую, и как выбрать одного лучшего. Мне кажется, главное не это, а главное, чтобы люди тебя слушали, любили, вне зависимости от того, дали тебе награду или не дали.

Как мне показалось, ты очень искренняя, открытая, живая, настоящая. Можешь сейчас сходу, сильно не задумываясь, сказать о себе три характеристики? Я вот такая, такая и такая.

Уже половину сказали, то, что я обычно говорю. Я открытая, очень трудолюбивая и упертая.

Где тут плюсы, где минусы, сразу так и не поймешь.

Не поймешь.

Все относительно. Но я тебе желаю удачи и осуществления всех твоих проектов. Смотри, в космос ты собралась, в кино ты снимаешься, как вокалистка развиваешься, новая жизнь какая-то в плане творческой команды. Пусть все к лучшему будет .

Спасибо большое. Спасибо слушателям за это время. Надеюсь, вам понравился наш диалог, до новых встреч, всех крепко обнимаю, хорошего дня.

Мия Бойко обнимает нас всех. Меня зовут Инна Фатеева, спасибо, пока, живой интерес.